Si è conclusa con successo la due giorni di “Manziana con gusto”. L’evento, nato da un’idea progettuale dell’Assessore alle attività produttive e commercio, Loretta Nori, ha ottenuto il finanziamento dell’Arsial che lo ha anche inserito all’interno del calendario degli eventi promossi dalla Regione Lazio in occasione del mese dedicato al territorio regionale all’Expo di Milano. La due giorni, aperta dai saluti del Sindaco Bruno Bruni e del Vice Sindaco Massimo Piras, è stata l’occasione per degustare prodotti tipici locali tra cui i vini, i formaggi, salumi, pane e olio e per approfondire, attraverso i contributi del Dott. Claudio Romagnoli, del Dott. Daniele Natili, della Dott.ssa Silvia di Chio e della naturopata Patrizia Pellegrini, le tematiche legate all’universo dell’alimentazione e della tutela ambientale. “Sono particolarmente orgogliosa di questo evento perché rappresenta un altro passo in direzione della realizzazione della mia idea di ridare slancio alle attività commerciali manzianesi attraverso la riscoperta delle nostre radici e dei nostri prodotti identitari. – afferma l’Assessore alle attività produttive e commercio, Loretta Nori – La nostra Amministrazione con eventi, come ad esempio il I^ Festival dei Comuni, sta cercando da tempo ed in tutti i modi di intercettare finanziamenti che vadano in questa direzione: siamo infatti tutti fermamente convinti che solo attraverso la valorizzazione del nostro territorio e delle sue radici culturali ed agricole si possa davvero promuovere lo sviluppo turistico di Manziana. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno in diverso modo contribuito al successo dell’iniziativa: grazie ovviamente a tutti gli intervenuti, al comitato attività produttive che ha curato la segreteria organizzativa, ai dipendenti comunali che hanno lavorato alla redazione del progetto e ovviamente, non da ultimo, all’Arsial che, a livello regionale, si fa portavoce dell’economia di piccola scala, e cioè di quella economia fatta da produttori locali che quotidianamente faticano per realizzare prodotti genuini che raccontano sapori unici strettamente legati ai diversi territori e alle diverse tradizioni culturali locali.”
Conclusa la due giorni di “Manziana con gusto”
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